Ore 21:00 / Durata 2 ore
Stagione Teatrale 2023 2024
Teatro Il Maggiore Verbania - Via San Bernardino, 49 - Verbania Pallanza
I biglietti sono in vendita con le seguenti modalità:
- on-line direttamente dal sito www.ilmaggioreverbania.it
- presso l’Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) del Comune di Verbania, sede di Piazza Garibaldi 15 a Verbania Pallanza, nei seguenti orari: dal martedì al venerdì dalle ore 8,30 alle ore 12,30
- presso la biglietteria del Teatro Il Maggiore la sera degli spettacoli a partire dalle ore 18,00
Diritti di prevendita 1,50 euro (fino a 2 ore prima di ogni evento)
https://www.facebook.com/ilMaggioreVerbania
+39 329 643 4100
TOURDEDANSE À LA ROSSINI
5 maggio 2024
ore 21:00
Sala Teatrale
TOURDEDANSE À LA ROSSINI
Nel 2018 in occasione dell’anno Rossiniano, Raphael Bianco ha creato uno spumeggiante e ironico spettacolo in due parti, dedicato al genio di Gioachino Rossini, un compositore indissolubilmente legato al cibo e all’enogastronomia, che sono stati addirittura fonte di ispirazione di alcune sue opere.
IL CIOCCOLATO
Lo spettacolo è la celebrazione di uno dei prodotti piemontesi più apprezzati ed esportati nel mondo intero: il cioccolato.
Mancava ancora nel mondo del teatro e specialmente in quello della danza, un balletto di sicura godibilità e divertimento. Il balletto, che si avvale degli elementi scenici ideati da Emanuele Luzzati, è accompagnato dalle musiche di Gioachino Rossini, che, non a caso, oltre ad essere uno dei più grandi compositori italiani di tutti i tempi, fu anche grande estimatore del piacere del cibo. Nella sua creazione il coreografo Raphael Bianco intende esaltare tre aspetti del cioccolato: sensualità, fastosità, divertimento. Non quindi una semplice storia del cioccolato ma una spregiudicata serie di microstorie che hanno come elemento centrale il cibo degli dei.
SPEZIE E AROMI
Spezie e Aromi un balletto ispirato ai contest fra chef dagli esiti imprevedibili, dove l’uso di spezie e aromi sono il valore aggiunto di ciascuna pietanza ma allo stesso tempo causa di equivoci e esilaranti colpi di scena.
La danza in questo caso è burlesca e surreale. Uno spettacolo che coniuga danza, prosa e musica dal vivo.
Coreografia: Raphael Bianco
Assistente alle coreografie e coreologa: Elena Rolla
Maitre de ballet: Vincenzo Galano
Musiche: Gioacchino Rossini
Durata: 50 min
Produzione: Fondazione Egri per la Danza
IL CIOCCOLATO
Costumi: Germana Landolfi
Testi: Lucia Zandrino
Scenografie : Emanuele Luzzati- Realizzate Da Ivano Coviello
Danzatori: 8
Attori: 1
SPEZIE E AROMI
Costumi: Agostino Porchietto
Testi: Lucia Zandrino
Scenografie: realizzate da Renato Ostorero
Ricette e consulenza gastronomica: Chef Massimiliano Celeste 1*Stella Michelin (Ristorante Il Portale – Verbania)
Danzatori: 11