di: Comune di Verbania

Gente di lago e di fiume

Edizione 2023

Gente di Lago e di Fiume 6ª edizione

Gastronomia, grandi chef, spettacolo, cultura, intrattenimento

Tema 2023: COLTIVARE L’ACQUA DOLCE

il 15 e 16 ottobre sull’Isola Pescatori (Stresa) (info biglietti sotto)

il 17 al Teatro Maggiore di Verbania ORE 10-13 CON INGRESSO LIBERO

https://www.facebook.com/lagentedilago


Il tema COLTIVARE L’ACQUA DOLCE è “volutamente ampio - spiega il presidente di Gente di Lago e di Fiume Marco Sacco, chef due stelle Michelin al ristorante Piccolo Lago di Verbania -.

“Coltivare” significa tutto: prendersi cura, formare i giovani, creare curiosità, educare a una mentalità di rispetto e consapevolezza. “Coltivare l’acqua dolce” significa promuovere la cultura dell’acqua dolce, mix di tradizioni, sapori e saperi da diffondere per creare una comunità sempre più ampia e orgogliosa”.

Domenica 15 ottobre 2023 l’Isola Pescatori (Stresa) tornerà perciò ad animarsi di colori, profumi, musica, movimento, iniziative culturali e tante giacche bianche, quelle degli chef che con i loro piatti hanno contribuito a rendere amata “Gente di Lago e di Fiume” nelle cinque edizioni precedenti. L’evento infatti, pronto a salpare per la 6ª edizione, è un tuffo nel mondo della gastronomia d’acqua dolce, opportunità di provare le tante declinazioni a cui si presta il pesce di lago e di fiume in ricette che rispettano, rivisitano o stravolgono la tradizione. Altri piatti sono innovativi, sperimentali, avveniristici, coraggiosi, e dopotutto scommettere sul pesce d’acqua dolce richiede ambizione e audacia. Per tanti il pesce di lago e di fiume è una scoperta, per altri sarà una ri-scoperta e per altri ancora una sorpresa, perché le ricette gourmet ideate dagli chef resident (cioè dei ristoranti dell’Isola Pescatori) e ospiti (che la raggiungono per quel giorno) sono in grado di stupire e convincere anche i più scettici. La formula è quella collaudata di successo, cioè un’intera giornata sull’isola, da raggiungere già dal mattino con i taxi boat per poi immergersi nel magico universo “dolce” fatto di acquari dove osservare i pesci di lago e fiume incontrando esperti, musica, laboratori, intrattenimento, chiacchierate a tema, artisti e naturalmente gastronomia. Le isole del gusto sono da sempre il punto forte della manifestazione: aprono a mezzogiorno e allora si gira per l’isola in autonomia dimenticando la fretta e gustando i piatti creati a quattro mani dagli chef resident dei ristoranti affiancati ciascuno da uno o più chef ospiti in una contaminazione di idee, gusti, vedute e tecniche di cucina.

Lunedì 16 ottobre si tornerà sull’Isola Pescatori per una mattinata che entrerà nel merito dell’ecosistema-acqua dolce. Il lunedì infatti si incontrano chef ma pure ittiologi, acquacoltori, esperti e divulgatori per chiacchierare insieme e capire dove siamo ma soprattutto dove si può andare. Al termine si prenderanno ancora una volta gli ospiti per la gola: fuochi accesi sotto le “Guendaline”, maxi padelle che consentiranno di cucinare un gustoso pranzo per tutti coronando la mattinata con un ulteriore momento di condivisione e socialità. Martedì 17 ottobre sarà la giornata dedicata all’investimento sul futuro dell’acqua dolce ovvero ai giovani. Gente di Lago e di Fiume collabora da tempo con le scuole del Vco. Così come gli ecosistemi hanno bisogno di avannotti che li popolino garantendo vita a laghi e fiumi così la Gente di Lago e di Fiume ha bisogno di coltivare giovani orgogliosi del territorio in cui vivono e consapevoli del valore dell’acqua dolce. La formazione, il dialogo aperto con i ragazzi, avvicinarli al rispetto dell’ambiente e del luogo in cui vivono in modo scientificamente rigoroso ma piacevole sono una delle priorità di Gente di Lago e di Fiume, convinta che sia come consegnare il testimone nelle mani di chi un domani avrà la sensibilità giusta per garantire al mondo d’acqua dolce una lunga e prospera vita. Per questi motivi abbiamo riservato loro la mattinata del martedì al teatro Maggiore di Verbania, dove comunque l’ingresso sarà libero per chiunque sarà interessato ad ascoltare. Chef ed esperti si dedicheranno al pubblico sensibile al tema dell’acqua

A VERBANIA Martedì 17 ottobre al teatro Maggiore di Verbania: ingresso libero (ORE 10-13)

Martedì 17 ottobre sarà la giornata dedicata all’investimento sul futuro dell’acqua dolce ovvero ai giovani. Gente di Lago e di Fiume collabora da tempo con le scuole del Vco. Così come gli ecosistemi hanno bisogno di avannotti che li popolino garantendo vita a laghi e fiumi così la Gente di Lago e di Fiume ha bisogno di coltivare giovani orgogliosi del territorio in cui vivono e consapevoli del valore dell’acqua dolce. La formazione, il dialogo aperto con i ragazzi, avvicinarli al rispetto dell’ambiente e del luogo in cui vivono in modo scientificamente rigoroso ma piacevole sono una delle priorità di Gente di Lago e di Fiume, convinta che sia come consegnare il testimone nelle mani di chi un domani avrà la sensibilità giusta per garantire al mondo d’acqua dolce una lunga e prospera vita. Per questi motivi abbiamo riservato loro la mattinata del martedì al teatro Maggiore di Verbania, dove comunque l’ingresso sarà libero per chiunque sarà interessato ad ascoltare. Chef ed esperti si dedicheranno al pubblico sensibile al tema dell’acqua dolce.

APERTURA PREVENDITE BIGLIETTI

Sono aperte le prevendite dei biglietti di “Gente di Lago e di Fiume” 2023. Chi prima acquista più risparmia! L’invito è a non perdere l’occasione di vivere l’Isola Pescatori come è possibile fare un solo giorno all’anno! Ecco i vantaggi per chi acquista in anticipo:

- fino al 30/09 biglietto 45 euro o carnet 10 biglietti 400 euro

- 01/10 al 09/10 biglietto 50 euro o carnet 10 biglietti 450 euro

- 10/10 al 15/10 biglietto 60 euro

RIDOTTI Ragazzi 7-17 anni: 20 euro*

Bambini fino a 6 anni gratis* *

tutti i braccialetti danno diritto alle consumazioni Il “biglietto” di Gente di Lago e di Fiume è particolare: è un braccialetto che andrà messo al polso il giorno della manifestazione, ovvero domenica 15 ottobre e lunedì 16.

La domenica include il trasporto andata e ritorno in taxi boat da Stresa all’Isola Pescatori, l’accesso alle “Isole del gusto” e ai punti beverage senza limiti nonché alle iniziative di intrattenimento. Si tiene al polso il braccialetto anche per partecipare alle attività del lunedì mattina, che sono incluse.

.

Il braccialetto non è sostituibile e sarà l’unico mezzo per partecipare all’evento nella formula “all inclusive” nelle giornate di domenica 15 ottobre e lunedì 16.

Per tutte le info: +39 329.4409534.

Donwload allegato

Donwload allegato

Donwload allegato

Serve aiuto?

Scrivici per domande, feedback, info

Scrivi